簡単マーボー豆腐 レシピ・作り方

簡単マーボー豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
アヤコまん
アヤコまん
ママ友オススメレシピ!

材料(2人分)

  • 挽肉 100g~
  • 豆腐 1丁
  • ●水 200cc
  • ●顆粒和風だしの素 小さじ1/2
  • ●酒 大さじ4
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ3
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ●を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し、挽肉を炒め、火が通ったら①を入れる。
  3. 3 煮立ったら、豆腐をいれ、仕上げに水溶き片栗粉をでとろみをつける。

きっかけ

ママ友から教わった!

  • レシピID:1900004731
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐合い挽き肉
料理名
マーボー豆腐
アヤコまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/08/25 09:21
    簡単マーボー豆腐
    辛くないので、子供にもすごく人気でした!
    またリピします(^o^)
  • よこぽにょ
    よこぽにょ
    2012/01/10 20:24
    簡単マーボー豆腐
    このマーボー豆腐は、辛くないので2歳の息子も美味しいと大好評でした(*^_^*)今日は、ご飯にかけてマーボー丼でいただきました☆これから、リピさせてもらいます
  • ★aco☆
    ★aco☆
    2012/01/05 23:11
    簡単マーボー豆腐
    麻婆豆腐の素買う必要ないね(^皿^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る