あけおめ★年明けうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
うどんに好きな具をたくさん盛り付けてしまおう!! 513

材料(4人分)

うどん
3袋
10カップ
2倍濃縮のめんつゆ
1・3/4カップ
薬味ねぎ
大匙3
かまぼこ
12枚
昆布巻き
4個
数の子
4本
黒豆、栗の甘露煮、田作り
適量
卵焼き
4切れ

作り方

  1. 1
    薬味ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    かまぼこは7mmぐらいの厚さに切り、 結びかまぼこにします。
  3. 3
    お鍋に水と2倍濃縮のめんつゆを加え沸騰させます。
  4. 4
    4のうどんつゆにうどんを入れ再び沸騰させ、3分ぐらい茹でます。
  5. 5
    出来上がったうどんを盛り付け、うどんつゆをかけます。
  6. 6
    6に田作りや黒豆等を盛り付けます。

きっかけ

いつものうどんにいろいろな具をトッピングするのもいいかな~と思ったので。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
うどん 天ぷら かまぼこ だし汁
料理名
年明けうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする