材料(4人分)
- うどん
- 3袋
- 水
- 10カップ
- 2倍濃縮のめんつゆ
- 1・3/4カップ
- 薬味ねぎ
- 大匙3
- かまぼこ
- 12枚
- 昆布巻き
- 4個
- 数の子
- 4本
- 黒豆、栗の甘露煮、田作り
- 適量
- 卵焼き
- 4切れ
作り方
-
- 1
- 薬味ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- かまぼこは7mmぐらいの厚さに切り、 結びかまぼこにします。
-
- 3
- お鍋に水と2倍濃縮のめんつゆを加え沸騰させます。
-
- 4
- 4のうどんつゆにうどんを入れ再び沸騰させ、3分ぐらい茹でます。
-
- 5
- 出来上がったうどんを盛り付け、うどんつゆをかけます。
-
- 6
- 6に田作りや黒豆等を盛り付けます。
きっかけ
いつものうどんにいろいろな具をトッピングするのもいいかな~と思ったので。
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