クリスマス★雪だるまカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯で雪だるまの形を作ります。
-
2
サランラップにご飯をのせて握り、雪だるまの顔と身体を作りお皿にのせます。
レーズンで目と口とボタンを
作ります。 - 3 人参はリボン用に半月切りを一組用意し、残りは輪切りにします。
- 4 鍋に水と3を入れ、やわらかくなるまで茹でてお湯切りします。
- 5 輪切りにした人参を星形で、型抜きをします。
-
6
鍋に水を入れ沸騰させ、
カレールウを入れ溶かします。 - 7 冷凍のブロッコリーはレンジで4分ぐらい加熱します。
- 8 レンジでチンしたブロッコリーと、星形の人参は皿のまわりに並べ リースのように形作ります。
- 9 半月切りにした 人参をリボンにみたて、8にくっつけます。
-
10
冷凍のミックスベジタブルは
自然解凍します。 - 11 皿のあいているところに、カレーを流し入れ10を散らします。
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- クリスマスカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません