かぼちゃパン生地でかぼちゃを作ろう レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 300g
- ドライイースト 小匙2
- 砂糖 大匙2
- 塩 小匙1
- 有塩マーガリン 30g
- 卵+牛乳 150~180cc
- 冷凍のかぼちゃ 250g
- チョコレート 8個
- レーズン 8個
作り方
-
1
冷凍のかぼちゃはレンジで
3分ぐらい加熱し、解凍します。 - 2 1の皮を取り除き、 マッシュします。
- 3 耐熱容器に強力粉から2のかぼちゃまでの材料を入れ、ひとつにまとめます。
- 4 3をコネコネする→たたきつけるの作業を100回ぐらいくりかえします。
- 5 4の生地をまるめ、40度のオーブンで一次発酵します。
- 6 5の生地を10等分します。
- 7 6の生地を麺棒でのばします。
- 8 7にチョコを置きます。
- 9 8をまるめます。
- 10 9のまわりに切り込みを入れます。
- 11 10の真ん中に、 レーズンを差し込みます。
- 12 オーブンは190度に熱します。
- 13 190度のオーブンで10分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- かぼちゃパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません