かぶの酢漬け レシピ・作り方

かぶの酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
タレの配合は、4:2:1で覚えやすいですよ。
499

材料(4人分)

  • かぶ 1個
  • ★酢 大匙4
  • ★砂糖 大匙2
  • ★塩 小匙1
  • ★紅生姜汁(なくてもOK) 適量

作り方

  1. 1 かぶは薄切りにします。
  2. 2 別の容器に★を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 1を2に漬け込んでおきます。

きっかけ

かぶと言ったら、必ずと言っていいほどこの料理を作ります。

おいしくなるコツ

かぶを一晩ぐらいつけておくと、より味がしみこんで美味しくなります。

  • レシピID:1900004587
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る