アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ともやしのあんかけ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
白菜=八宝菜ぐらいしか思いつかなかったけれど、またレパートリーが増えてうれしいです。 483
みんながつくった数 9

材料(4人分)

白菜
6枚ぐらい
もやし
1袋
人参
1本
干ししいたけ
4枚
1カップ
中華だし
小匙1/2
醤油
大匙1
大匙1
塩・こしょう
少々
ゴマ油
大匙1
片栗粉:水
大匙1:大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は乱切りにします。
  2. 2
    人参は千切りにします。
  3. 3
    干し椎茸はしばらくの間、ぬるま湯につけておき、軸を切り落とし千切りにします。
  4. 4
    もやしは水洗いし、ざるにあげておきます。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し、
    1~4を炒めます。
  6. 6
    5に水から塩・こしょうを加えひと煮立ちさせます。
  7. 7
    6に水溶き片栗粉でとろみをつけます。

きっかけ

安く手に入った白菜を鍋物以外の使い道を考えてみました。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 もやし 片栗粉 中華だし
料理名
白菜ともやしのあんかけ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/01/31 20:58
美味しかったです。ある物でささっと作れてよかったです。とろみが好きです。
ウサギ7998
2016/11/08 14:59
お肉がなくても満足できますね。美味しかったです。
LINママ
ボリューム満点で栄養価もばっちりですね。 れぽ、感謝です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする