濃厚チーズみたいな豆腐のアボカド和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐 1丁
- 粉チーズ 大さじ3
- アボカド 1個
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豆腐はしっかりと水切りしておく
- 2 アボカドを食べやすい大きさに切り、1と合わせて豆腐を崩す
- 3 粉チーズを加え、塩コショウで味をととのえて完成
きっかけ
大好きなアボカドと豆腐をあわせたお気に入りレシピです。
おいしくなるコツ
粉チーズの量は味見してお好みで調整してみてください。
- レシピID:1900004485
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 豆腐のアボカド和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません