豆乳プリンのキウイのせ レシピ・作り方

豆乳プリンのキウイのせ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
いつもの定番の豆乳プリンにキウイをのせてみました。 473

材料(3人分)

  • 豆乳 200cc
  • 100cc
  • 砂糖 大匙2
  • ゼラチン 5g
  • 大匙3
  • キウイ 1個ぐらい
  • ホイップクリーム 50gぐらい
  • ミックスチョコスプレー 小匙1/2ぐらい

作り方

  1. 1 耐熱容器に、豆乳と水はレンジで2分ぐらい加熱します。
  2. 2 ゼラチンは水でふやかしレンジで15秒ぐらい加熱し溶かします。
  3. 3 1に2と砂糖を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 3を型に流し入れ、粗熱を取り
    冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めます。
  5. 5 キウイは半月切りにします。
  6. 6 4にホイップと5のキウイを飾ります。仕上げにチョコミックススプレーを散らします。

きっかけ

ちょうど作っておいた豆乳プリンとキウイがあったので。

  • レシピID:1900004475
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子豆乳プリン
関連キーワード
豆乳 ゼラチン キウイ 冷蔵庫
料理名
豆乳プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る