✿HB*チョココア食パン✿ レシピ・作り方

✿HB*チョココア食パン✿
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひきゃ
ひきゃ
ほろ苦いココア生地に甘いチョコチップをプラス。甘すぎないので朝食にもぴったり✿もちろんおやつにも♡

材料(5~6*1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • バター 15g
  • ココアパウダー(無糖) 20g
  • ドライイースト 小さじ1(3g)
  • 牛乳(低脂肪使用) 180ml
  • チョコチップ 50g

作り方

  1. 1 HBパン生地コース使用
    ケースに強力粉、ココアパウダーをいれ、砂糖、塩、バターを離して入れる。
    ドライイースト、チョコッチップは所定の位置に。
  2. 2 ソフト食パンコース(食パンコース・淡でも)でスタート。

きっかけ

息子の大好きなチョコとココアを入れた食パンをHBで簡単に。

おいしくなるコツ

気温が低いときは牛乳を人肌に温めてください。

  • レシピID:1900004422
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
ひきゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Aiぽんた
    Aiぽんた
    2012/01/31 18:00
    ✿HB*チョココア食パン✿
    ほんと、ほろ苦で美味しかったです~!チョコチップたっぷりで贅沢食パン(。-∀-)ニヒ♪

    ごちそうさま。
  • kuro2249
    kuro2249
    2011/12/06 17:20
    ✿HB*チョココア食パン✿
    チョコチップの代わりに、ガーナの板チョコを割って使いました。
    甘くておいしい食パンができました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る