東亜風かき氷!フルーツでアイスカチャン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 氷 6個くらい
- マンゴーシロップ(かき氷用) 大さじ3くらい
- 練乳 小さじ1くらい
- グレープフルーツ(ルビー) 3切れ
- キウイフルーツ 1/2切れ
- 梨 1切れ
作り方
-
1
梨はうすく串切りにしておく。
キウイは賽の目切りに、グレープフルーツは皮をむいておく。 -
2
かき氷用の氷をつくり、コップの1/3程度まで入れる。
グレープフルーツ2切れを並べ入れる。 -
3
また氷を2cmくらい入れる。
キウイを入れ、また氷を2cmくらい入れる。 -
4
(3)にこんもりとなるように氷を入れ、梨、キウイグレープフルーツを飾る。
マンゴーシロップと練乳をかけて出来上がり♪
きっかけ
ダイエット中だけど、 どうしても甘いものが食べたかったので…。 これならギリギリオッケーかな?(笑)
おいしくなるコツ
フルーツが多めなので、シロップや練乳は少なめにしています。 お好みで増減してください。 また、小豆やタピオカを入れたり、お気に入りのアイスカチャンを見つけよう!
- レシピID:1900004386
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かなり満足出来るデザートですよ♪
後半はフルーツを
つぶしながら食べると
トロピカルジュース風になります♪