東亜風かき氷!フルーツでアイスカチャン レシピ・作り方

東亜風かき氷!フルーツでアイスカチャン
  • 5分以内
  • 100円以下
tamama2004
tamama2004
気分的には
かなり満足出来るデザートですよ♪
後半はフルーツを
つぶしながら食べると
トロピカルジュース風になります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梨はうすく串切りにしておく。
    キウイは賽の目切りに、グレープフルーツは皮をむいておく。
  2. 2 かき氷用の氷をつくり、コップの1/3程度まで入れる。
    グレープフルーツ2切れを並べ入れる。
  3. 3 また氷を2cmくらい入れる。
    キウイを入れ、また氷を2cmくらい入れる。
  4. 4 (3)にこんもりとなるように氷を入れ、梨、キウイグレープフルーツを飾る。
    マンゴーシロップと練乳をかけて出来上がり♪

きっかけ

ダイエット中だけど、 どうしても甘いものが食べたかったので…。 これならギリギリオッケーかな?(笑)

おいしくなるコツ

フルーツが多めなので、シロップや練乳は少なめにしています。 お好みで増減してください。 また、小豆やタピオカを入れたり、お気に入りのアイスカチャンを見つけよう!

  • レシピID:1900004386
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
シフォンケーキ
tamama2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る