アプリで広告非表示を体験しよう

✿塩サバのおろし和え✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひきゃ
脂ののった塩サバを大根おろしで和えることでさっぱりします✿
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩サバ
半身1枚
大根
5cm分
ポン酢(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバはフライパンorグリルでこんがりとするまで焼く。
  2. 2
    焼けたら身をほぐして骨を取り除く。
    そのまま冷ます。
  3. 3
    大根をおろし、軽く水気を絞ってからサバと和える。
  4. 4
    皿に盛って、お好みでポン酢をかける。

おいしくなるコツ

大根とサバの割合はお好みで調整せてください。

きっかけ

なまりぶし?でやっていたおろし和えを塩サバでもやってみた。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバのおろし和え

このレシピを作ったユーザ

ひきゃ 訪問ありがとう♡ 炭水化物大好きな旦那、1人でガッツリ2.5人前分の息子(中3)、野菜大好きな娘(中1)の4人家族 簡単、短時間で出来るものが大好き♡ たまにがんばる✿

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/01 19:27
ポン酢と大根おろしのコラボは鍋以外では初めて。醤油と違ってサッパリして、これもいいですね♪ 今日の大根おろしは甘かったので、冬が来たなあと感じました(^^)
fukauzuki
遅くなってごめんなさい。さっぱりしていていいですよね!作っていただいてうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする