✿焼きたらこバターおにぎり✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たらこは皮をはがす。
- 2 フライパンにバターを溶かし、ほぐしたたらこを焼く。
- 3 火が通ったら取り出し、ごはんに混ぜる。
- 4 お好みの大きさに握ってから海苔を巻く。
きっかけ
パスタを作ろうと思ってたらこをほぐしたけどゆでるのがめんどくさくなったのでおにぎりに。
おいしくなるコツ
使うたらこによって塩気の濃さが違うと思うので、調整してください。 明太子でも◎
- レシピID:1900004216
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おにぎり太郎2020/04/12 17:57美味しかったです^ ^
-
おてんちょう2016/05/29 01:57残りご飯とタラコがあったので彼のリクエストで作りました^^* 味は桜塩で調整しました。のりは食べる時に巻きます☆
-
evergreen72011/10/20 13:18バターとたらこ美味しいです!!
海苔がきれてて、無しですが・・・ごちそうさまでした♪