とにかく簡単に!ねぎまならぬ"ねぎバラ" レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 150g
- 白ねぎ 1本
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 豚バラは食べやすい大きさに、ねぎも一口大に切ります。
- 2 フライパンにねぎをいれ、強火で焼きます。
-
3
ねぎに焼き色がついたら、豚バラをいれます。
豚バラに火が通ったら塩・こしょうで味付けして出来上がり!
きっかけ
とにかく時間がない、材料もない、めんどくさいの三拍子が揃ったときに、簡単に作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
ねぎにしっかり焼き色をつけるとねぎが甘くなっておいしくできます。
- レシピID:1900004196
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- 料理名
- ねきと豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません