とにかく簡単に!ねぎまならぬ"ねぎバラ" レシピ・作り方

とにかく簡単に!ねぎまならぬ"ねぎバラ"
  • 5分以内
  • 100円以下
浜松の松岡修造
浜松の松岡修造
とにかく簡単にすませたいと思いましたのでかなり手抜きです(笑)

材料(2人分)

  • 豚バラ 150g
  • 白ねぎ 1本
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに、ねぎも一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにねぎをいれ、強火で焼きます。
  3. 3 ねぎに焼き色がついたら、豚バラをいれます。
    豚バラに火が通ったら塩・こしょうで味付けして出来上がり!

きっかけ

とにかく時間がない、材料もない、めんどくさいの三拍子が揃ったときに、簡単に作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

ねぎにしっかり焼き色をつけるとねぎが甘くなっておいしくできます。

  • レシピID:1900004196
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
ねきと豚肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る