味付け簡単!豚肉とキャベツのトマト煮 レシピ・作り方

味付け簡単!豚肉とキャベツのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
浜松の松岡修造
浜松の松岡修造
味付けが簡単なので時間は多少かかりますがわりと手間はかかりません♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラを大きさに切り、鍋で強火で炒めます。
  2. 2 豚肉に少し火が通ったら、玉ねぎも1cm幅ぐらいの食べやすい大きさに切り、フライパンに入れます。ここで、塩・こしょうで下味をつけます。
  3. 3 キャベツは外側から1枚ずつ剥がして、小さくなったらザク切りにします。そして、ザク切りにした部分をフライパンに入れ炒めます。
  4. 4 トマト缶を全ていれます。温まったらコンソメを入れます。
  5. 5 一度火を止めて、葉がしておいたキャベツを鍋の中に並べます。並べ終わったら蓋をして中火で15分ほど煮込みます。キャベツが柔らかくなったらかき混ぜて出来上がり!

きっかけ

キャベツがたくさんあったので、たくさん使える料理にしようと思ってトマト煮にしました。

おいしくなるコツ

出来上がり直前で味見をして、味が薄かったらコンソメをたして調整して下さい。

  • レシピID:1900004195
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般豚バラ肉
料理名
トマト煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る