かぼちゃのメロンパン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 冷凍のかぼちゃはレンジで5分ぐらい加熱し解凍します。
- 2 1の皮を取り除き、 マッシュします。
- 3 ボウルにすべてのパン生地の材料を入れこねながら1つにまとめます。
- 4 3の生地をコネコネする→ たたきつけるの作業を100回ぐらい繰り返します。
- 5 生地をまるめ、40度のオーブンで50分間、一次発酵します。
-
6
(クッキー生地の作り方)
ボウルにケーキ用マーガリンと砂糖を入れ湯煎にかけ、クリーム状になるまで練ります。 - 7 6にときほぐした卵と薄力粉とベーキングパウダーと抹茶とバニラエッセンスを入れ、混ぜます。
- 8 7のまとまりが悪いようであれば、牛乳を加え1つにまとめてください。
- 9 一次発酵が終了したらパン生地を10等分します。
- 10 10等分したパン生地をかぼちゃの実用と ヘタ用に分けます。
- 11 クッキー生地を10等分し、 かぼちゃの皮を作り麺棒でのばします。
- 12 クッキー生地にパン生地をのせます。
- 13 クッキー生地でパン生地を包み込みます。
- 14 13にかぼちゃのヘタをのせ、クッキー生地に数か所切り込みを入れます。
- 15 オーブンは190度に熱します。
- 16 190度のオーブンで10分焼きます。
関連情報
- 料理名
- メロンパン
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