小さい頃よく食べた味を再現!ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に半分に切って種をとり、縦に千切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、ピーマンを強火で炒めます。この時、ピーマンに焦げ目がつくまで火をいれます。
- 3 ☆の材料をボウルで混ぜ、フライパンに投入します。ピーマンに☆がからめられたら出来上がり!
きっかけ
嫌いな野菜としてよく名前が上がるピーマンを小さい頃から食べられるようにしてくれた母の味を再現しようと思って作りました。
おいしくなるコツ
私の場合、どんな味噌にするかと味噌と砂糖・みりんのバランスを気をつけます。好みで味噌・砂糖・みりんは調整して下さい。ちなみに、私は味噌を赤味噌にするのがオススメです。
- レシピID:1900004136
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません