ほうれん草と塩昆布の和風パスタ レシピ・作り方

ほうれん草と塩昆布の和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
ゆであがったパスタに塩昆布とほうれん草をあえるだけなので、フライパンを洗う手間が省けますよ~
1人ランチにもピッタリです。 396

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示時間通り塩ゆでし、お湯切りします。
  2. 2 冷凍のほうれん草はレンジで
    30秒ぐらい加熱します。
  3. 3 1を皿に盛り付け、2と塩昆布と醤油とオリーブオイルを加え混ぜ合わせます。
    あつあつのうちにお召し上がりくださいね。

きっかけ

お鍋1つでできるパスタのレシピを考えてみました。

  • レシピID:1900004089
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
塩昆布 パスタ オリーブオイル
料理名
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/02/02 09:15
    ほうれん草と塩昆布の和風パスタ
    塩昆布がおいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る