コトコト煮込むだけのカレーライス レシピ・作り方

コトコト煮込むだけのカレーライス
  • 1時間以上
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
じゃがいもなどの具を煮込みながら、家事をすませちゃおう! 389

材料(10人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、人参は乱切りにします。
  2. 2 鍋に水と1を入れ、煮ます。
  3. 3 2の野菜がある程度やわらかくなったら、豚肉を入れ煮ます。途中であくをとります。
  4. 4 3にカレールウを入れて溶かします。
  5. 5 カレー皿にご飯を盛り、4のカレーをかけ、レーズンをちらしたら完成です。

きっかけ

時間短縮のためじゃがいもや人参などの具は炒めていません。

  • レシピID:1900004084
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレールウ 圧力鍋 お玉
料理名
カレーライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2018/03/18 11:45
    コトコト煮込むだけのカレーライス
    美味しく頂きましたー。日本人はカレーですね!レシピありがとうございますm(__)m
  • libre*
    libre*
    2016/10/26 09:38
    コトコト煮込むだけのカレーライス
    美味しいでした★レシピありがとうございました♪
  • くろくま駅
    くろくま駅
    2011/09/14 21:24
    コトコト煮込むだけのカレーライス
    豚肉を後で入れるというのが良かったです。私はコトコト煮込まず保温鍋を使いましたが、仕上げのルーを入れる直前に肉を入れると硬くならず良いように思いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る