✿クレソルだけで*手羽先のパリッと焼き✿ レシピ・作り方

✿クレソルだけで*手羽先のパリッと焼き✿
  • 約15分
  • 300円前後
ひきゃ
ひきゃ
パリパリの皮がおいしい♡
調味料はクレソルだけ✿

材料(2人分)

  • 手羽先 8個
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 手羽先を下茹でする。表面の色が変わってから1分たったら取り出す。
  2. 2 キッチンペーパーで水分をふきとり、クレイジーソルトをすりこむ。
  3. 3 バットに皮の面を上にして並べ、茶こしで薄力粉をまぶす。
  4. 4 トースターorグリルorオーブンでこんがりするまで焼く。
  5. 5 ✿下茹でしてあるので、こんがりする頃には中までしっかり火が通っています。

きっかけ

手羽先が安かったので。

おいしくなるコツ

きつね色になるまで焼くこと。

  • レシピID:1900004065
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
手羽先のグリル
ひきゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る