濃厚☆ホワイトソースグラタン レシピ・作り方

濃厚☆ホワイトソースグラタン
  • 約15分
ゅヵぽん
ゅヵぽん
絶対失敗しないグラタンです☆是非お子様に作ってあげて下さい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦薄切り、ベーコン・エリンギは一口サイズに切る。フライパンにオリーブ油をしいて、玉ねぎ・エリンギ・ベーコンを炒める。
  2. 2 炒まったら塩をふり、味を整え、小麦粉をいれて、粉っぽさがなくなるまで、混ぜ合わせる。混ぜ合わさったら、牛乳を少しずつ入れて、小麦粉を溶かす。
  3. 3 溶かしていくと、なめらかなホワイトソースの完成です。牛乳が足りない場合は少しずつ足して下さい。入れすぎに注意☆
  4. 4 耐熱皿にホワイトソース→チーズ→ホワイトソース→チーズの順番でいれ、トースターで5分焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

子供のオヤツに作りました☆

おいしくなるコツ

牛乳をいっぺんに全部いれてしまうと、絶対失敗するので、かならず少しずつ入れて下さい☆塩は気持ち多めにふった方が味がしっかりします☆

  • レシピID:1900004029
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
グラタン
ゅヵぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る