エビ入り☆トマトソースパスタ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。アスパラは皮をむき、一口サイズに切る。フライパンにオリーブ油をしいて、玉ねぎ、ニンニクを弱火で少し炒め放置する。
- 2 その間にエビの殻をむき、背ワタがあれば取り除き、ボウルに小麦粉と水を入れて、その中に入れる。しばらく入れ、水の色が変われば取りだし、綺麗に水で洗い流す。
- 3 玉ねぎが透明になったら塩をふり、水気をしっかり切ったエビを入れる。エビの色が変わるまで炒める。
- 4 エビの色が変わったらトマト水煮缶をいれ、ケチャップ、マヨネーズ、醤油、細かく砕いたコンソメを入れ、10~15分煮込む。
- 5 煮込んでる間にパスタを茹でる。10~15分煮込めたら、牛乳を入れる。トマトの酸味がキツければ、ケチャップで調整して下さい。
きっかけ
エビが安かったので☆
おいしくなるコツ
ニンニクチューブを使う場合は気持ち多めに入れた方が美味しいと思います。お好みで調整して下さい☆醤油は隠し味なので、入れすぎに注意です(*´∇`*)
- レシピID:1900004028
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
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