エビ入り☆トマトソースパスタ レシピ・作り方

エビ入り☆トマトソースパスタ
  • 約30分
ゅヵぽん
ゅヵぽん
材料追記:小麦粉大1・水1~2カップ・パスタ人数分、醤油小さじ1/4、牛乳おたま1~2杯、バターor オリーブ油、塩適量

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。アスパラは皮をむき、一口サイズに切る。フライパンにオリーブ油をしいて、玉ねぎ、ニンニクを弱火で少し炒め放置する。
  2. 2 その間にエビの殻をむき、背ワタがあれば取り除き、ボウルに小麦粉と水を入れて、その中に入れる。しばらく入れ、水の色が変われば取りだし、綺麗に水で洗い流す。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら塩をふり、水気をしっかり切ったエビを入れる。エビの色が変わるまで炒める。
  4. 4 エビの色が変わったらトマト水煮缶をいれ、ケチャップ、マヨネーズ、醤油、細かく砕いたコンソメを入れ、10~15分煮込む。
  5. 5 煮込んでる間にパスタを茹でる。10~15分煮込めたら、牛乳を入れる。トマトの酸味がキツければ、ケチャップで調整して下さい。

きっかけ

エビが安かったので☆

おいしくなるコツ

ニンニクチューブを使う場合は気持ち多めに入れた方が美味しいと思います。お好みで調整して下さい☆醤油は隠し味なので、入れすぎに注意です(*´∇`*)

  • レシピID:1900004028
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソースパスタ
ゅヵぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る