フライパンで簡単☆焼き鳥? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきぱんまん7378
安いむね肉で、ちょっとしたおつまみを作ってみました。。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
おろし生姜
1欠片
片栗粉
適量
大さじ2

作り方

  1. 1
    肉を小さめの一口大に切り、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
    袋に調味料を入れて肉に下味をつける。
    20分くらい冷蔵庫で放置。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、弱火~中火で揚げ焼きにする。
    肉に火が通り、こんがり焼き色がついたらできあがり。

おいしくなるコツ

あっさりしているので、七味マヨネーズをつけて食べても美味しいです★

きっかけ

むね肉が安かったので、適当に作ってみました

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

あきぱんまん7378 いたずら大好き、やんちゃ盛りの息子がいるので、いつも冷蔵庫にある材料で簡単に作れるものがメインです。 手抜きレシピばかりですが、よかったらぜひお試しください♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/27 13:51
胸肉がおいしく変身しました^^ おつまみにぴったり♪ごちそうさまでした◎
ちっち0909
我が家の節約レシピです(*^^*) ちっちさん、うれしいレポートありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする