材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- おろし生姜
- 1欠片
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 肉を小さめの一口大に切り、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
袋に調味料を入れて肉に下味をつける。
20分くらい冷蔵庫で放置。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、弱火~中火で揚げ焼きにする。
肉に火が通り、こんがり焼き色がついたらできあがり。
おいしくなるコツ
あっさりしているので、七味マヨネーズをつけて食べても美味しいです★
きっかけ
むね肉が安かったので、適当に作ってみました