ココアケーキ レシピ・作り方

ココアケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
ふんわりココアケーキ 347

材料(8人分)

  • 薄力粉 95g
  • ココアパウダー 小匙1
  • ベーキングパウダー 小匙1
  • 3個
  • ケーキ用マーガリン 45g
  • 砂糖 40g

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を入れ、ハンドミキサーで泡立てます。
  2. 2 別の容器に薄力粉とココアパウダーとベーキングパウダーを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 1に2を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 ケーキ用マーガリンはレンジで30秒~1分ぐらい加熱し溶かします。
  5. 5 3に4を入れ、混ぜ合わせます。
  6. 6 オーブンは170度に熱しておきます。
  7. 7 5をケーキ型に流しいれます。
  8. 8 170度のオーブンで20分ぐらい焼きます。
  9. 9 8が冷めてから、ケーキ型からはずします。

きっかけ

ココアパウダーをケーキに使ってみたかったので。

  • レシピID:1900003915
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインのケーキ
料理名
ココアケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぁぃか0521
    ぁぃか0521
    2013/01/20 22:45
    ココアケーキ
    美味しく出来ました(*^O^*)
    また作りたいと思います!
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/01/26 05:34
    ココアケーキ
    パウンド型2本で作りました♪
    おもてなしにぴったりでした◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る