ココアケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 薄力粉 95g
- ココアパウダー 小匙1
- ベーキングパウダー 小匙1
- 卵 3個
- ケーキ用マーガリン 45g
- 砂糖 40g
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れ、ハンドミキサーで泡立てます。
- 2 別の容器に薄力粉とココアパウダーとベーキングパウダーを入れ、混ぜ合わせます。
- 3 1に2を入れ混ぜ合わせます。
- 4 ケーキ用マーガリンはレンジで30秒~1分ぐらい加熱し溶かします。
- 5 3に4を入れ、混ぜ合わせます。
- 6 オーブンは170度に熱しておきます。
- 7 5をケーキ型に流しいれます。
- 8 170度のオーブンで20分ぐらい焼きます。
- 9 8が冷めてから、ケーキ型からはずします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインのケーキ
- 料理名
- ココアケーキ
レポートを送る
2 件