具だくさんの中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青梗菜は3cmぐらいの大きさに切ります。
- 2 豆腐はさいの目に切ります。
- 3 ハムはせん切りにします。
- 4 えのきだけは水洗いし、根元を切り落としほぐします。
- 5 お鍋に、水、コンソメスープのもと、醤油、ゴマ油を入れ沸騰させます。
- 6 沸騰したら、青梗菜のクキを入れて煮込みます。
- 7 青梗菜のクキが柔らかくなったら、6にハム、えのきだけ、豆腐を入れて煮ます。
- 8 7が沸騰したら、青梗菜の葉を入れてひと煮立ちさせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/08/05 18:20たっぷり出来ました(^^)