具だくさんの中華風スープ レシピ・作り方

具だくさんの中華風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
具だくさんで美味しいスープ 344

材料(4人分)

  • 青梗菜 1束
  • ハム 4枚
  • えのき 1パック
  • 豆腐 1丁
  • 4~5カップ
  • 醤油 大匙1
  • 固形コンソメ 1個
  • ごま油 大匙1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は3cmぐらいの大きさに切ります。
  2. 2 豆腐はさいの目に切ります。
  3. 3 ハムはせん切りにします。
  4. 4 えのきだけは水洗いし、根元を切り落としほぐします。
  5. 5 お鍋に、水、コンソメスープのもと、醤油、ゴマ油を入れ沸騰させます。
  6. 6 沸騰したら、青梗菜のクキを入れて煮込みます。
  7. 7 青梗菜のクキが柔らかくなったら、6にハム、えのきだけ、豆腐を入れて煮ます。
  8. 8 7が沸騰したら、青梗菜の葉を入れてひと煮立ちさせます。

きっかけ

えのきや青梗菜などの材料が安かったので、スープに使いました。

  • レシピID:1900003911
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華だし 塩・こしょう 固形コンソメ 青梗菜
料理名
中華風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/08/05 18:20
    具だくさんの中華風スープ
    たっぷり出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る