材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 卵
- 2個
- オクラ
- 2個
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは沸騰した湯で1分くらいさっとゆで、輪切りにし、めんつゆで和えておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、ポロポロになったら、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れて汁気がなくなるまで煮詰める。そぼろができたら、そのままフライパンの隙間で卵を焼く。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、そぼろ、オクラ、目玉焼き〔いり卵でも〕をのせてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません