しらすと海苔の卵焼き レシピ・作り方

しらすと海苔の卵焼き
あきぱんまん7378
あきぱんまん7378
一口で栄養◎お弁当にいかが^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を溶き、しらす、ちぎった海苔、しょうゆ、砂糖を入れる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、卵を2/3くらい流しいれる。
    箸を使って、くるくると手前に向かって巻き、最後まで巻いたら、フライパンの奥に寄せ、残りの卵液を入れて再度巻く。完成☆

きっかけ

少食の子供に少しでも栄養をとってほしくて

おいしくなるコツ

しらすの塩加減によって調味料を調整して下さい。 うちはしょっぱめのしらすを使ったので、甘い場合は塩を少々入れてください。 火加減は中火~弱火で。

  • レシピID:1900003905
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
あきぱんまん7378
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2015/01/21 18:25
    しらすと海苔の卵焼き
    お弁当用に(*^^*)美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る