夏のデザート★パンナコッタ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
(オレンジゼリーの作り方)
オレンジジュースを耐熱容器に入れ、レンジで沸騰直前まで加熱します。 -
2
型にみかんの缶詰を数個入れます。
※ 型はお好きなものを使ってください。 - 3 ゼラチンは水(大匙2)でふやかし、レンジで15秒ぐらい加熱し溶かします。
- 4 1を型に大さじ2~3杯づつ入れ冷蔵庫で30分~1時間ぐらい冷やし固めます。
- 5 オレンジゼリー液は、150ml ぐらい残しておきます。
-
6
(パンナコッタの作り方)
ゼラチンは水(大匙2)でふやかしておきます。レンジで15秒ぐらい加熱しとかします。 - 7 生クリーム、牛乳をレンジで沸騰直前まで加熱します。
- 8 7に砂糖、6のゼラチンを加え混ぜます
- 9 8にバニラエッセンスを数滴加え混ぜます。
- 10 4が冷え固まったら、9のパンナコッタ液を流し入れ、1~2時間ぐらい冷やし固めます。
- 11 冷え固まったら、みかんの缶詰をのせ、5(残しておいたオレンジゼリー液)を流し入れ、30分ぐらい冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
パンナコッタは今の季節にぴったりなので。
おいしくなるコツ
オレンジゼリー液を冷やしている間に、パンナコッタ液もできちゃいます。
- レシピID:1900003891
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- パンナコッタ
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みずたまSweet2017/07/17 00:12とっても美味しく出来上がりました♪ありがとうございます♪