可愛いコアラパン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 薄力粉 50g
- 強力粉 250g
- ドライイースト 小匙2
- 砂糖 30g
- 牛乳+卵 200cc
- バター 30g
- 塩 小匙1
- 卵黄 1個
- 塩 少々
- レーズン 30個
作り方
-
1
ボウルに薄力粉と強力粉とドライイーストと砂糖と塩を入れ
泡だて器で混ぜ合わせます。 -
2
1に牛乳と卵とバターを加え
混ぜ合わせ、ひとつにまとめます。 - 3 2をコネコネする→たたきつけるの作業を100回ぐらいくりかえします。
- 4 3を40度のオーブンで一次発酵します。
- 5 フィンガーテストに成功したら、ガス抜きをします。
- 6 5の生地を10等分します。
-
7
10等分した生地を 顔用と耳用に分け形作ります。
※ 顔を10個、耳を20個作ります。 - 8 顔と耳を組み合わせます。
- 9 レーズンで目と鼻を作り、8の生地にくっつけます。
- 10 容器に卵黄と塩を入れ混ぜ合わせ、 ドリュールを作ります。
- 11 9の生地にドリュールを塗ります。
- 12 オーブンは190度に熱しておきます。
- 13 190度のオーブンで10分ぐらい焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- コアラパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません