東亜風かき氷!フルーツたっぷりのアイスカチャン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 氷 6個
- マンゴーシロップ(かき氷用) 大さじ3くらい
- 練乳 小さじ1くらい
- グレープフルーツ(ルビー) 3切れ
- キウイフルーツ 1/2個
- 梨 1切れ
作り方
-
1
梨はうすく串切りにしておく。
キウイは賽の目切りに、グレープフルーツは皮をむいておく。 -
2
かき氷用の氷をつくり、コップの1/3程度まで入れる。
グレープフルーツ2切れを並べ入れる。
また氷を2cmくらい入れる。
キウイを入れ、また氷を2cmくらい入れる。 -
3
(2)にこんもりとなるように氷を入れ、梨、キウイグレープフルーツを飾る。
マンゴーシロップと練乳をかけて出来上がり♪
きっかけ
なるべくヘルシーに甘いものが食べたい時に。只今ダイエット中なもので…。
おいしくなるコツ
気分的にはかなり満足出来るデザートですよ♪ 後半はフルーツをつぶしながら食べると トロピカルジュース風になります♪
- レシピID:1900003779
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- かき氷
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どうしても甘いものが食べたかったので…。
これならギリギリオッケーかな?(笑)