白桃天然酵母のカンパーニュ風手作りパン+*.:+* レシピ・作り方

白桃天然酵母のカンパーニュ風手作りパン+*.:+*
  • 1時間以上
  • 100円以下
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
夏場は冷房切って発酵簡単。冬場はこたつかストーブで簡単。

材料(2人分)

  • 白桃 1個
  • 薄力粉 カップ1
  • 溶き卵 4/1個分
  • 一つまみ
  • バター 20g

作り方

  1. 1 白桃の皮を剥き、粉、卵と混ぜながらつぶす。
    ラップなどでふたをして、日光が当たらないようにして30度前後で3時間発酵。
    スプーンなどでつぶしてしっかりガス抜きし、さらに6時間発酵。
  2. 2 打ち粉をした台の上で丸め、オーブン180度で15分ほど焼く。

きっかけ

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おいしくなるコツ

食べごろを過ぎるほど熟したもののほうが発酵しやすい。

  • レシピID:1900003675
  • 公開日:2011/07/19
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シルク2 ダイエット 節約 簡単
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パン
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