豚肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**はち**
簡単にできるのに豪華に見えます。
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

豚肩ロース
400g
オリーブオイル
大さじ2~3
にんにく
1かけ
鷹の爪
2本
ホールトマト缶
1缶
バジル
4~5枚
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    にんにくはちょっと厚めにスライスする。鷹の爪は半分に折って種を取り除く。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚肉に塩コショウを振って下味をつける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれ、鷹の爪とにんにくを入れて火にかける。
  4. 4
    にんにくの香りが出てきたら、豚肉の表面に軽く色が付くぐらいに焼く。
  5. 5
    ホールトマトを崩しながら入れて、バジルを加えて肉に火が通るまで煮込む。
  6. 6
    塩コショウで味を調えて、できあがり。

おいしくなるコツ

たっぷりトマトソースをかけて食べるとおいしいです

きっかけ

ささっとお夕飯を作りたくて。

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

**はち** 結婚2年目、新米主婦です。

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/01 14:32
夕食に。好評でした。
菊丸33097408
2013/07/10 20:30
一緒にキノコも煮込んでみました。 簡単で美味しくて、見た目にもボリューム満点で良いですね。
Sato8823
キノコ入り、おいしそうですね! つくれぽありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする