作り方
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- 1
- にんにくはちょっと厚めにスライスする。鷹の爪は半分に折って種を取り除く。豚肉は食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 豚肉に塩コショウを振って下味をつける。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをいれ、鷹の爪とにんにくを入れて火にかける。
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- 4
- にんにくの香りが出てきたら、豚肉の表面に軽く色が付くぐらいに焼く。
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- 5
- ホールトマトを崩しながら入れて、バジルを加えて肉に火が通るまで煮込む。
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- 6
- 塩コショウで味を調えて、できあがり。
おいしくなるコツ
たっぷりトマトソースをかけて食べるとおいしいです
きっかけ
ささっとお夕飯を作りたくて。