豚肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんにくはちょっと厚めにスライスする。鷹の爪は半分に折って種を取り除く。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 豚肉に塩コショウを振って下味をつける。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、鷹の爪とにんにくを入れて火にかける。
- 4 にんにくの香りが出てきたら、豚肉の表面に軽く色が付くぐらいに焼く。
- 5 ホールトマトを崩しながら入れて、バジルを加えて肉に火が通るまで煮込む。
- 6 塩コショウで味を調えて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のトマト煮込み
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082021/09/01 14:32夕食に。好評でした。
-
Sato88232013/07/10 20:30一緒にキノコも煮込んでみました。
簡単で美味しくて、見た目にもボリューム満点で良いですね。 -
マイティー☆DX2012/05/19 22:48どもどもデス♪こちらリピです~(*´▽`*)ノ゛☆
旦那が気に入ったみたいで、リクエストで♪きょうも美味しかった!
ご馳走様&感謝ですー☆ -
マイティー☆DX2012/05/14 22:39どもです~!こんばんわ!(・ω・*)b♪♪
写真が湯気で曇っちゃいましたぁ~めっちゃ美味しいです!(*^ー^)b
☆ご馳走様です!