野菜たっぷり☆そうめんフーチャンプルー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- そうめん
- 3束
- お麩
- 10~15g
- 豚バラ
- 80g
- ニンジン
- 1/2~1本
- ニラ
- 1束
- 酒
- 大2・5~3
- 醤油・みりん
- 大2
- しょうが・にんにく
- 1㎝
作り方
-
- 1
- そうめんをゆがく。お麩を水につけておく。その間に豚バラ・ニラを一口サイズに切る。ニンジンは短冊切りに切る。お麩の水気を切る。
-
- 2
- ボールに卵をといてお麩をからめる。フライパンにごま油(分量外)をしき、お麩を焼き色がつくまで焼き、お皿に取り出しておく。
-
- 3
- またごま油(分量外)をしき豚バラ→ニンジンを炒める。塩(分量外)を少々ふる。
-
- 4
- ニンジンに火が通ったらお麩と、しっかり水気を切ったそうめん、ニラを入れ、酒・醤油・みりん・しょうが・にんにくを入れ混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
材料の所に書けなかったんですが、縦薄切りにした玉ねぎと薄切りにした白ネギも入っています☆玉ねぎはニンジンと同時に入れ、透き通るまで炒めて下さい!白ネギはニラと同時に入れて下さい!味が薄い時は塩で整えて下さい☆
きっかけ
普通に食べるそうめんに飽きたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません