野菜たっぷり☆そうめんフーチャンプルー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 そうめんをゆがく。お麩を水につけておく。その間に豚バラ・ニラを一口サイズに切る。ニンジンは短冊切りに切る。お麩の水気を切る。
- 2 ボールに卵をといてお麩をからめる。フライパンにごま油(分量外)をしき、お麩を焼き色がつくまで焼き、お皿に取り出しておく。
- 3 またごま油(分量外)をしき豚バラ→ニンジンを炒める。塩(分量外)を少々ふる。
- 4 ニンジンに火が通ったらお麩と、しっかり水気を切ったそうめん、ニラを入れ、酒・醤油・みりん・しょうが・にんにくを入れ混ぜ合わせる。
きっかけ
普通に食べるそうめんに飽きたので☆
おいしくなるコツ
材料の所に書けなかったんですが、縦薄切りにした玉ねぎと薄切りにした白ネギも入っています☆玉ねぎはニンジンと同時に入れ、透き通るまで炒めて下さい!白ネギはニラと同時に入れて下さい!味が薄い時は塩で整えて下さい☆
- レシピID:1900003575
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません