野菜たっぷり☆そうめんフーチャンプルー レシピ・作り方

野菜たっぷり☆そうめんフーチャンプルー
  • 約15分
ゅヵぽん
ゅヵぽん
野菜がいっぱい入ってるのでお腹いっぱい☆子供が大好きなメニューです☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 そうめんをゆがく。お麩を水につけておく。その間に豚バラ・ニラを一口サイズに切る。ニンジンは短冊切りに切る。お麩の水気を切る。
  2. 2 ボールに卵をといてお麩をからめる。フライパンにごま油(分量外)をしき、お麩を焼き色がつくまで焼き、お皿に取り出しておく。
  3. 3 またごま油(分量外)をしき豚バラ→ニンジンを炒める。塩(分量外)を少々ふる。
  4. 4 ニンジンに火が通ったらお麩と、しっかり水気を切ったそうめん、ニラを入れ、酒・醤油・みりん・しょうが・にんにくを入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

普通に食べるそうめんに飽きたので☆

おいしくなるコツ

材料の所に書けなかったんですが、縦薄切りにした玉ねぎと薄切りにした白ネギも入っています☆玉ねぎはニンジンと同時に入れ、透き通るまで炒めて下さい!白ネギはニラと同時に入れて下さい!味が薄い時は塩で整えて下さい☆

  • レシピID:1900003575
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
ゅヵぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る