白身魚と白ネギハンバーグ++:* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(切り身or刺身用も可) 100g
- 白ネギ 15cm長さ
- おろし生姜 小さじ2/1
- ナツメグ、こしょう、ディル 各少々
- ご飯 30g
作り方
-
1
魚は骨を切り離し、ねぎはみじん切りにする。
材料すべてを包丁でたたくように刻む。 - 2 包丁の腹でよくすりつぶし、一口大に丸め両面各5分づつ焼く。
きっかけ
楽天レシピ
おいしくなるコツ
ご飯が固めに炊いてある場合、レンジでラップなどの蓋をかけず、5分加熱して乾燥させたのち、水を大さじ2かけて熱いうちになじませる。
- レシピID:1900003573
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません