白身魚と白ネギハンバーグ++:* レシピ・作り方

白身魚と白ネギハンバーグ++:*
  • 約10分
  • 100円以下
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
小麦粉、卵、乳製品不使用

材料(2人分)

  • 白身魚(切り身or刺身用も可) 100g
  • 白ネギ 15cm長さ
  • おろし生姜 小さじ2/1
  • ナツメグ、こしょう、ディル 各少々
  • ご飯 30g

作り方

  1. 1 魚は骨を切り離し、ねぎはみじん切りにする。
    材料すべてを包丁でたたくように刻む。
  2. 2 包丁の腹でよくすりつぶし、一口大に丸め両面各5分づつ焼く。

きっかけ

楽天レシピ

おいしくなるコツ

ご飯が固めに炊いてある場合、レンジでラップなどの蓋をかけず、5分加熱して乾燥させたのち、水を大さじ2かけて熱いうちになじませる。

  • レシピID:1900003573
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他のハンバーグ
関連キーワード
シルク2 簡単 アレルギー ダイエット
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る