材料(3~4人分)
- ほうれん草
- 1束
- カニカマ
- 5本
- 卵
- 2個
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大1
- だしの素
- 小1/2~1
- ごま油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草を水洗いして、一口サイズに切る。フライパンにごま油をしいて、ほうれん草を炒める。
-
- 2
- カニカマを少し束感が残るようにほぐし入れ、塩コショウ→砂糖→醤油→だしの素を入れて炒める。
-
- 3
- 卵をボールに割り入れとく。といた卵を均等に流し入れ、半熟より少し硬めになったら完成☆
おいしくなるコツ
卵は硬すぎないほうが美味しいです☆味がしっかりついているので、お弁当にもOK☆
きっかけ
カニカマがあまっていたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません