夏にぴったり!冷製ジャガイモのポタージュ レシピ・作り方

夏にぴったり!冷製ジャガイモのポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ジャガイモ、玉ねぎ、牛乳があれば、カンタンにできますよ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄切りにしたジャガイモ、玉ねぎを油を引いた鍋で焦げないように炒める。
  2. 2 1が透き通ってきたら、ひたひたの水とコンソメを加え、柔らかくなるまで煮込む(10~15分)
  3. 3 1をミキサーにかける。なめらかになったら鍋に戻して牛乳をくわえて少し煮る。塩コショウで味付けする。
  4. 4 1を器に入れて、冷蔵庫で冷やして出来上がり^-^上にパセリを振る。

きっかけ

家に常備してあるジャガイモでおいしいスープができました^-^

おいしくなるコツ

冷やして食べても、温かくてもどちらも美味です。生クリームなしでもコクがあっておいしい^-^

  • レシピID:1900003524
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ポタージュ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る