夏にぴったり!冷製ジャガイモのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄切りにしたジャガイモ、玉ねぎを油を引いた鍋で焦げないように炒める。
- 2 1が透き通ってきたら、ひたひたの水とコンソメを加え、柔らかくなるまで煮込む(10~15分)
- 3 1をミキサーにかける。なめらかになったら鍋に戻して牛乳をくわえて少し煮る。塩コショウで味付けする。
- 4 1を器に入れて、冷蔵庫で冷やして出来上がり^-^上にパセリを振る。
きっかけ
家に常備してあるジャガイモでおいしいスープができました^-^
おいしくなるコツ
冷やして食べても、温かくてもどちらも美味です。生クリームなしでもコクがあっておいしい^-^
- レシピID:1900003524
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません