材料(4人分)
- カレールウ
- 200g
- 水
- 7~8カップ
- ねぎ
- 2本
- キャベツ
- 1/4個
- 豚肉
- 400g
- 舞茸
- 1パック
- 大根
- 1本
- 生揚げ
- 8個
- ちくわ
- 4本
- 人参
- 1本
- 豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れ沸騰させます。
-
- 2
- 1にカレールウを入れて溶かします。
-
- 3
- ネギは斜めに切ります。
-
- 4
- 竹輪は1本を斜めに3つぐらいに切ります。
-
- 5
- 大根はいちょう切りに、人参は半月切りにします。
-
- 6
- キャベツは乱切りにします。
-
- 7
- 舞茸は軸を切り落とし、ほぐします。
-
- 8
- 豆腐は1センチぐらいの大きさに切ります。
-
- 9
- 2に大根と人参を入れて煮ます。
-
- 10
- 8の野菜が柔らかくなったら、残りのすべての材料を入れて煮込んだら出来上がりです。
-
- 11
-
- カレー鍋の締めでリゾットを作りました。
きっかけ
カレーのかわった食べたかを楽しみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません