キャベツときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

キャベツときゅうりの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
あきぱんまん7378
あきぱんまん7378
ぱぱっと簡単にできます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎる。キュウリは斜め切りに切る。
  2. 2 キャベツとキュウリと塩をボールに入れてもむ。
    しんなりしてきたら、味の素を振り入れて、そのまま冷蔵庫で30分程置いて完成。

きっかけ

キャベツとキュウリをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

鷹の爪や柚子の皮、だし昆布の細切りなどを入れるのもオススメです。 ボールの代わりにポリ袋に入れてもんでもOK。

  • レシピID:1900003506
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツときゅうりの浅漬け
あきぱんまん7378
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/08/02 10:34
    キャベツときゅうりの浅漬け
    超簡単、美味しい浅漬けでした。
    簡単が一番!
  • 〓chicchimo
    〓chicchimo
    2011/09/28 21:59
    キャベツときゅうりの浅漬け
    ポリ袋を使って簡単に作れました!さっぱりおいしいです♪
  • りつなるママ
    りつなるママ
    2011/08/21 19:40
    キャベツときゅうりの浅漬け
    本当にぱぱっと簡単にできました♪さっぱり素材の味が楽しめて美味しい(*^▽^*)ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る