キャベツときゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎる。キュウリは斜め切りに切る。
-
2
キャベツとキュウリと塩をボールに入れてもむ。
しんなりしてきたら、味の素を振り入れて、そのまま冷蔵庫で30分程置いて完成。
きっかけ
キャベツとキュウリをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
鷹の爪や柚子の皮、だし昆布の細切りなどを入れるのもオススメです。 ボールの代わりにポリ袋に入れてもんでもOK。
- レシピID:1900003506
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツときゅうりの浅漬け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
よし12082013/08/02 10:34超簡単、美味しい浅漬けでした。
簡単が一番! -
〓chicchimo2011/09/28 21:59ポリ袋を使って簡単に作れました!さっぱりおいしいです♪
-
りつなるママ2011/08/21 19:40本当にぱぱっと簡単にできました♪さっぱり素材の味が楽しめて美味しい(*^▽^*)ごちそうさまでした!!