きな粉プリン 黒蜜がけ レシピ・作り方

きな粉プリン 黒蜜がけ
  • 約1時間
  • 300円前後
tamama2004
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きな粉プリンと
白蜜のあずきゼリーが2層に。
そして黒蜜をかけた夏らしい和スイーツ♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ☆きな粉プリン

    クリアガーときな粉、砂糖を予め混ぜ合わせておく。
  2. 2 豆乳と水を入れた鍋に、(1)を混ぜ入れ鍋の縁がフツフツとなる程度迄、静かにかき混ぜながら加熱する。
  3. 3 容器に入れ、冷やし固める。
  4. 4 ★あずきゼリー

    小豆缶をザルにあけ、さっと水で洗ってから水気を軽く切っておく。
  5. 5 クリアガーと砂糖を混ぜ合わせたものを、水を入れた鍋に混ぜ入れ、鍋の縁がフツフツとなる程度迄、加熱する。
  6. 6 冷やし固めた(3)にあずきを入れ、(5)を軽くかぶる程度に入れて10分程冷蔵庫で冷やす。
  7. 7 (6)の表面が固まったら、残りの(5)を全て分け入れる。
  8. 8 全体がしっかり固まるまで冷やし、食べる直前に黒蜜をかけてお召し上がりください♪

きっかけ

夏らしい2層の和スイーツを作ってみました♪

  • レシピID:1900003497
  • 公開日:2011/07/04
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きな粉 プリン 黒蜜 白蜜
料理名
プリン
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