きな粉プリン 黒蜜がけ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ☆クリアガー 10g
- ☆ きな粉 20g
- ☆砂糖 40g
- ☆豆乳 300cc
- ☆水 100cc
- ☆生クリーム(ホイップでも可) 100cc
- ★あずき(缶) 1缶
- ★クリアガー 10g
- ★砂糖 40g
- ★水 400cc
- 黒蜜 好きなだけ
作り方
-
1
☆きな粉プリン
クリアガーときな粉、砂糖を予め混ぜ合わせておく。 - 2 豆乳と水を入れた鍋に、(1)を混ぜ入れ鍋の縁がフツフツとなる程度迄、静かにかき混ぜながら加熱する。
- 3 容器に入れ、冷やし固める。
-
4
★あずきゼリー
小豆缶をザルにあけ、さっと水で洗ってから水気を軽く切っておく。 - 5 クリアガーと砂糖を混ぜ合わせたものを、水を入れた鍋に混ぜ入れ、鍋の縁がフツフツとなる程度迄、加熱する。
- 6 冷やし固めた(3)にあずきを入れ、(5)を軽くかぶる程度に入れて10分程冷蔵庫で冷やす。
- 7 (6)の表面が固まったら、残りの(5)を全て分け入れる。
- 8 全体がしっかり固まるまで冷やし、食べる直前に黒蜜をかけてお召し上がりください♪
関連情報
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- その他のプリン・プディング
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- プリン
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白蜜のあずきゼリーが2層に。
そして黒蜜をかけた夏らしい和スイーツ♪