シンプルなココアプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 300cc
- ココアパウダー 大匙1
- 砂糖 大匙1.5
- ゼラチン 5g
- 水 大匙2~3
- ホイップクリーム 適量
- スライスアーモンド 適量
作り方
- 1 ゼラチンは水でふやかしておきます。
- 2 1をレンジで15秒ぐらい加熱し、とかします。
- 3 耐熱容器に牛乳を入れ、レンジで1分30秒ぐらい加熱します。
- 4 3に砂糖とココアパウダーを入れ、混ぜ合わせます。
- 5 4に2を加え、混ぜ合わせます。
- 6 5を型に入れ、粗熱をとって冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めます。
- 7 6のココアプリンにホイップして、スライスアーモンドを散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ココアプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882011/07/14 17:54レシピありがとうございました。ココアの量が足りなかったのか白っぽくなってしまいました。もう一回チャレンジしてココアケアさんみたいに素敵に作りたいと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)