保温鍋で作る金時豆 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 金時豆 250グラム
- 砂糖 230グラム
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 金時豆をたっぷりの水で一晩つける。
- 2 1を鍋にかけて沸騰させて、お湯を捨てる(あくぬきをする)
- 3 2に金時豆がかぶるくらい水を入れて沸騰させて保温鍋に入れる。
- 4 3時間位たって保温鍋の豆を触ってまだかたいようならもう一度沸騰させて保温鍋にいれる。水はいれない。
- 5 4が柔らかくなったら、お砂糖・塩を入れて火にかけてぐつぐついいだしたら止めて保温鍋にいれる。
- 6 一時間ほど置いたら金時豆をだして冷めてから冷蔵庫でひやす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 金時豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません