アプリで広告非表示を体験しよう

コンビーフのゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オリーブオイルさん
コンビーフのコクがいつもの豚肉の味わいと違っていい感じです。

材料(3~4人分)

ゴーヤ 大
1/2本
コンビーフ 
100g
厚揚げ
1/2パック
2個
大さじ1
ナンプラー
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは白いわたの部分をスプーンでこそげてとり、5ミリ厚さくらいに薄く切ります。

    厚揚げはさいの目に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱し、コンビーフを入れてさっとほぐしながら炒めます。

    ゴーヤを加えて少ししんなりするまで炒めたら、厚揚げを加えざっと混ぜます。
  3. 3
    塩コショウ・ナンプラーを加えて混ぜたら、溶き卵を加え、半熟くらいになったら火をとめて大きくかき混ぜて完成♪

きっかけ

余ったコンビーフを使って豚肉の代わりにしました。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
コンビーフのゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

オリーブオイルさん 野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。 ブログ始めました。  http://ameblo.jp/0529605-165/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする