材料(3~4人分)
- ゴーヤ 大
- 1/2本
- コンビーフ
- 100g
- 厚揚げ
- 1/2パック
- 卵
- 2個
- 油
- 大さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは白いわたの部分をスプーンでこそげてとり、5ミリ厚さくらいに薄く切ります。
厚揚げはさいの目に切ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れ熱し、コンビーフを入れてさっとほぐしながら炒めます。
ゴーヤを加えて少ししんなりするまで炒めたら、厚揚げを加えざっと混ぜます。
-
- 3
- 塩コショウ・ナンプラーを加えて混ぜたら、溶き卵を加え、半熟くらいになったら火をとめて大きくかき混ぜて完成♪
きっかけ
余ったコンビーフを使って豚肉の代わりにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
コンビーフのゴーヤチャンプル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません