オレンジゼリーシャーベットの桃のせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オレンジジュース 250cc
- ゼラチン 5g
- 水 大匙2~3
- 砂糖 小さじ1
- 桃の缶詰 適量
- ホイップクリーム 適量
- チョコスプレー 適量
作り方
- 1 オレンジジュースは沸騰直前までレンジであたためます。
- 2 ゼラチンに水(大匙2~3)を加え混ぜ合わせふやかし、レンジでとかします。
- 3 1と2と砂糖を混ぜ合わせ、冷凍庫で2~3時間ぐらい凍らせます。
- 4 桃の缶詰は適当な大きさに切ります。
- 5 3に桃の缶詰を並べ、チョコスプレーを散らします。
- 6 5のまわりにホイップを飾り付けたら出来上がりです。
きっかけ
オレンジゼリー液を凍らせたらどうなるのかな~と思って、やってみました。
おいしくなるコツ
お好みのジュースやフルーツなどで楽しんでくださいね。
- レシピID:1900003375
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- オレンジゼリーシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません