オレンジゼリーシャーベットの桃のせ レシピ・作り方

オレンジゼリーシャーベットの桃のせ
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
これからの季節にピッタリなスイーツ 231

材料(4人分)

  • オレンジジュース 250cc
  • ゼラチン 5g
  • 大匙2~3
  • 砂糖 小さじ1
  • 桃の缶詰 適量
  • ホイップクリーム 適量
  • チョコスプレー 適量

作り方

  1. 1 オレンジジュースは沸騰直前までレンジであたためます。
  2. 2 ゼラチンに水(大匙2~3)を加え混ぜ合わせふやかし、レンジでとかします。
  3. 3 1と2と砂糖を混ぜ合わせ、冷凍庫で2~3時間ぐらい凍らせます。
  4. 4 桃の缶詰は適当な大きさに切ります。
  5. 5 3に桃の缶詰を並べ、チョコスプレーを散らします。
  6. 6 5のまわりにホイップを飾り付けたら出来上がりです。

きっかけ

オレンジゼリー液を凍らせたらどうなるのかな~と思って、やってみました。

おいしくなるコツ

お好みのジュースやフルーツなどで楽しんでくださいね。

  • レシピID:1900003375
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ゼリー シャーベット フルーツ デコレーション
料理名
オレンジゼリーシャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る