余った食パン再利用ラスク レシピ・作り方

余った食パン再利用ラスク
  • 約30分
  • 100円以下
ナオユウママ
ナオユウママ
今回は、ホームベーカリーで焼いたパンの余りで作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 パンをできるだけ薄くスライスし、好きな大きさにカットする。
  2. 2 マーガリン、砂糖、小麦粉を混ぜ合わせ、パンに塗る。
  3. 3 150°に熱したオーブンで20分焼き、130゜に下げて10分焼いて完成!

きっかけ

大好きなラスクを手作りできないかと、何回もトライして、ここにたどり着きました。

おいしくなるコツ

できるだけ薄くスライスした方が、サクッとした食感になります。食パンを使うなら、8枚切り以下で。

  • レシピID:1900003371
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子ラスク
料理名
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る