らっきょう漬け レシピ・作り方

らっきょう漬け
  • 約1時間
mamryoko
mamryoko
思ったより簡単に出来ます~。
お家で、作るとおいしいです。

材料(適量人分)

作り方

  1. 1 ラッキョウは、泥をきれいに洗らい、ひげ根や先端を切り落とす。薄皮も、むきます。
  2. 2 そして、保存瓶をきれいに、消毒(私は熱湯で消毒して、中を
    酒を含ませた、キッチンペーパーでふき、乾かす)します。
  3. 3 保存瓶に、1できれいにしたらっきょうをいれ、しおと水をなべにいれ煮立たせ、煮たった塩水を注ぎ出来上がり。
    2週間ほどしたら、出来上がります。
    冷蔵庫にいれて、保存します~。

きっかけ

何年か、前からときどき作るように。

  • レシピID:1900003321
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
料理名
らっきょう漬け
mamryoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★みちぶう★
    ★みちぶう★
    2011/12/15 10:19
    らっきょう漬け
    らっきょうが自分でできて感激です!レシピありがとうございました☆
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2011/06/09 16:44
    らっきょう漬け
    市販の赤唐辛子が嫌いでいつも除けて~×2食べてましたが・・・お家に有るもので手作りで出来るのって凄く嬉しい!ご馳走様でした✿^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る