らっきょう漬け レシピ・作り方
材料(適量人分)
- らっきょう 600グラム
- 塩 大匙12杯
- 水 カップ5
作り方
- 1 ラッキョウは、泥をきれいに洗らい、ひげ根や先端を切り落とす。薄皮も、むきます。
-
2
そして、保存瓶をきれいに、消毒(私は熱湯で消毒して、中を
酒を含ませた、キッチンペーパーでふき、乾かす)します。 -
3
保存瓶に、1できれいにしたらっきょうをいれ、しおと水をなべにいれ煮立たせ、煮たった塩水を注ぎ出来上がり。
2週間ほどしたら、出来上がります。
冷蔵庫にいれて、保存します~。
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
- 料理名
- らっきょう漬け
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お家で、作るとおいしいです。