冷凍のいんげんdeいんげん&人参のゴマ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
レンジでチンして、サッと和えるだけのレシピ
緑黄色野菜をとりたいと思った時に、簡単に作れます。 204
みんながつくった数 2

材料(4人分)

冷凍のいんげん
150~200g
人参
1本
お料理味噌
大匙4ぐらい

作り方

  1. 1
    冷凍のいんげんはレンジで4分ぐらい加熱します。
  2. 2
    1のいんげんは半分ぐらいの大きさに切ります。
  3. 3
    人参は千切りにし、レンジで3分ぐらい加熱します。
  4. 4
    1と3とお料理味噌と白ゴマを和えたらできあがりです。

きっかけ

冷凍のいんげんは筋取りの手間が省けるので、冷凍のいんげんを使いました。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
おつまみ2011 人参 いんげん 味噌
料理名
いんげん&人参のゴマ味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/24 16:17
夫の趣味の畑から届いたいんげんで作りました。お料理味噌がないので金山寺みそを代用しましたが、沢山あるいんげんを活用して美味しい一品になりました。レシピ感謝です♡
やなママ☆
だんな様が育てたいんげん、オイシソウですね。 金山寺みそ、今度使ってみようかな~ れぽ、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする