リンゴ入り☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて、一口サイズに切り、レンジで6分温める。玉ねぎ、ベーコンは食べやすい大きさに切る。リンゴは薄くスライスしておく。
- 2 フライパンに油をひかないでベーコンを焼き色がつくまで炒める。焼き色がついたら一度取りだす。次に玉ねぎを焦げないように、透明になるまで炒める。
- 3 じゃがいもをボールに入れて潰す。そこにベーコン、玉ねぎ、リンゴを入れる。塩、コショウ、マヨネーズで味を整える。
きっかけ
リンゴをいただいたので☆
おいしくなるコツ
うちの家族はマヨネーズが大好きなので、マヨネーズはたくさんいれて、少しベチャベチャになるようにしてます☆あまったポテトサラダは、次の日パンに乗せて、チーズがあればチーズも乗せて焼いて食べるとまたおいしい(b'v`●)
- レシピID:1900003286
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません