アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ 甜麺醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オリーブオイルさん
ご飯・ビール・赤ワインなんでもOK!

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
鶏胸肉
100g
小口に切ったねぎ
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはたて半分に切り、中のタネと白い部分をスプーンで取り3~5ミリ巾の半月切りにします。

    鶏胸肉は薄く切り、塩コショウします。
  2. 2
    フライパンに油をしき、鶏胸肉を表面が白くなる程度にさっと炒め、ゴーヤも入れて2分ほど一緒に炒めます。
  3. 3
    ねぎの小口切り・甜麺醤を加え、1分ほど炒めたらオイスターソースも入れて混ぜます。

きっかけ

赤ワインにあうゴーヤ料理にしました。

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ 甜麺醤炒め

このレシピを作ったユーザ

オリーブオイルさん 野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。 ブログ始めました。  http://ameblo.jp/0529605-165/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする